Seaside Whisky Festival 2016 - Die Whisky-, Rum- und Gin-Messe in Bregenz am Bodensee

Seaside Whisky Festival 2016 - Die Whisky-, Rum- und Gin-Messe in Bregenz am Bodensee

Bregenz (A) 23 Destillerien und Fachhändler aus der 4-Länder-Region präsentierten im Hafen von Bregenz auf den beiden Motorschiff Bludenz und Bregenz hochwertige Whiskys, feinste Rums und edelste Gins. All diese Hersteller sind Botschafter höchster Brenn- und Whisky-Kultur.

Zahlreiche Whisky-, Rum- und Gin-Freunde trafen sich beim SEASIDE WHISKY FESTIVAL 2016 und degustierten die feinen Spezialitäten der regionalen, nationalen und internationalen Aussteller auf dem Schiff Bludenz und Bregenz im Hafen von Bregenz.

Die Whiskybrenner erläuterten begeisternd ihre Philosophie, ihre persönliche Geschichte, die meist vom Fruchtbrand direkt zur Herstellung von Whiskys und fassgelagerten Bränden führte. Viele Erzeugnisse wurden bereits im In- und Ausland von Fachjurys beurteilt und erreichten beachtenswerte Auszeichnungen.

Ein Masterclass Tasting unter Leitung von Ewald Stromer mit den Produkten aus der Destilerie Bruichladdich auf der berühmten Insel Islay im Restaurant Kornmesser war ein weiterer Höhepunkt an diesem Abend.

Im Vorfeld des Festivals besuchte der Rum- und Whisky-Experte Alexandre Vingtier die Brennereien in der Region. Er war begeistert von der Vielfalt und Einzigartigkeit der Destillate und von der Passion der Brenner.

Whisky hat in Vorarlberg schon eine mehr als zehnjährige Tradition und die Whisky. Rum- und Gin-Community wächst und wächst, wie der Anspruch an höchste Qualität und Genuss. Drei der an diesem Festival beteiligten Vorarlberger Destillerien sind Gründungsmitglieder der Austrian Whisky Association (AWA), die sich für die Qualität, Wertschätzung und Förderung der Whisky-Kultur im In- und Ausland einsetzt.

Organisationsteam: Walter Pfanner und Marie-Luise Dietrich (Pfanner) und Arthur Nägele (Spirituosenakademie)

Unter den Gästen befanden sich Volker Braun & Gattin (Spedition Braun), DDr. Hubert Kinz. Markus Rusch (Hofsteigkarte/Wirtschafsverein), Maria Spieler (VSOV), Willi Pramstaller (Freudenhaus), Reinhard Lässer (Ländlegastronomie), Hanspeter Tauber (Ochsen, Bildstein), Gabriel Venturiello (Gabrielsl Cucina, Dornbirn)
Dr. Markus Kecht (WKV), Mario Rutter, Gaissau, Christian Amering, Höchst und viele Whiskybegeisterte aus nah und fern.

Namen aller Brenner an Board:

Walter Pfanner, Privatdestillerie Pfanner, Österreich
Uschi & Ulli Broger, Klaus, Österreich
Harald Keckeis, Rankweil ,Österreich
Peter Summer, Alpenwhisky-Destillery, Frastanz, Österreich
Albert Büchele, Michelehof, Hard, Österreich
Dietrich Kostbarkeiten, Lauterach, Österreich
Marcel Telser, Triesen, Liechtenstein
Peter Angel, The Wild Alps, Balgach, Schweiz
Bartholomäus Fink, Macardo, Strohwilen, Schweiz
The Aplinist, Schweiz
Bruno Eschmann, Säntisblick Destillerie, Niederbüren, Schweiz
Detleff Sommer, Säntis Malt, Destillerie Locher, Appenzell, Schweiz
1. Bodensee-Whisky-Destillerie Steinhauser, Kressbronn/Bodensee, Deutschland
Silke Senft, Whisky & Edelbrände, Salem/Bodensee, Deutschland

Fachhandel:
Harald Moosbrugger, Moses Dornbirn
Oliver Bertsch, Bevanda, Dornbirn
Benedikt Fleisch, Zeughaus, Götzis
Bernhard Kuster, vom Fass, Bregenz
TNP Concept, Zürich, Schweiz
Top Spirits, Wien
Fevertree Tonic, Linz

Auf Social Media Teilen:          

Pfanner Hermann Getränke GmbH

  Alte Landstr. 10, 6923 Lauterach
  Österreich
  +43 5574 6720-0

Kein Logo vorhanden

Könnte Sie auch interessieren